注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王景新的博客

发展中国论坛(CDF)副主席

 
 
 

日志

 
 
关于我

国务院批准享受政府特殊津贴专家。现为浙江师范大学农村研究中心主任、研究员,区域经济学省重点学科负责人。主要社会兼职:中国农业经济法研究会常务理事,中国农村合作经济管理学会理事,中国(海南)改革发展研究院学术委员,浙江省农业经济学会副会长,浙江中国乡村社会史研究会副会长,中南财经政法大学客座教授,青岛农业大学合作社学院客座教授。曾任海南省人大常委会农村工委委员,中国(海南)改革发展研究院院长助理,海南省经济学会副会长等职。

网易考拉推荐
 
 

村域经济转型发展态势与中国经验  

2012-04-09 20:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王景新

 

内容提要:中国村域经济转型正处在关键时期,凸显出结构多元化和非农化,类型、水平多样化和多级化的发展态势。村域经济转型发展过程中,最具借鉴意义和推广价值的中国经验包括:始终保持农业持续增长,保障农产品供给和社会稳定;采取农民首创试验、政府认可推广、上下互动、渐次推进的模式;坚持资源配置中的起点公平、经济民主原则;激励村域精英创业、创新,造就星罗棋布的小型经济文化中心。

关键词:村域经济  发展态势  中国经验

网址链接:村域经济转型发展态势与中国经验

(注:该文发表于《中国农村经济》2011年第12期)

 

  评论这张
 
阅读(3555)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017