注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王景新的博客

发展中国论坛(CDF)副主席

 
 
 

日志

 
 
关于我

国务院批准享受政府特殊津贴专家。现为浙江师范大学农村研究中心主任、研究员,区域经济学省重点学科负责人。主要社会兼职:中国农业经济法研究会常务理事,中国农村合作经济管理学会理事,中国(海南)改革发展研究院学术委员,浙江省农业经济学会副会长,浙江中国乡村社会史研究会副会长,中南财经政法大学客座教授,青岛农业大学合作社学院客座教授。曾任海南省人大常委会农村工委委员,中国(海南)改革发展研究院院长助理,海南省经济学会副会长等职。

网易考拉推荐
 
 

少边穷地区村集体经济有效发展研究——来自新疆和田地区的调查  

2011-11-03 21:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

摘要:和田地区是典型的荒漠性干旱区、少数民族聚居区、边疆和贫困区,但这里的村集体经济显现勃勃生机,为区域经济发展、农民收入增长、基层组织运转、社区稳定和边境安全提供了重要保障。本文描述了和田地区村级集体经济转型发展过程、现状及经营方式;通过案例研究,讨论了村集体经济有效发展的重要作用;揭示了“双层经营体制”下村集体经济组织与农户之间的三重关系,分析了政府推进农村集体经济发展的作用,阐述了样本的启迪和推广问题。

关键词:少边穷;村集体经济;有效发展

 正文网址链接:少边穷地区村集体经济有效发展研究——来自新疆和田地区的调查

(注:因文章涉及一部分图表,不便于导入博客,给各位读者带来的不便还请多多谅解!)

  评论这张
 
阅读(1869)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017